2019 год какого животного? Символ нового года 2019 — Земляная свинья

< >

2019 год какого животного и какой стихии наступает?

В 2019 году начало празднования приходится на 5 февраля и продлится 15 дней.

Год 2018 Желтой Собаки был годом преданности. Тему дружбы продолжает и Желтая Свинья, только в этом году будет больше возможностей для самостоятельных действий.

Прошлый год (2018 – год Собаки) тоже был под властью стихии Земля. Дело в том, что по китайскому календарю стихии меняются раз в два года. Полярности Инь и Ян, влияющие на энергию каждого знака китайского гороскопа, чередуются каждый год. В 2019 году наступает черед женской энергии «Инь» — интуиции, терпения и глубины.

Земля всегда помогает людям воплотить творческие идеи в реальность. Эта стихия уравновешивает внутренний и внешний мир, помогает сохранять мир и гармонию. Стихия Земля по Фен – Шуй имеет северо-восточное и юго-западное направления.

Благоприятные цвета: желтый, коричневый, песочный.

Годы свиньи: 1911, 1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007, 2019, 2031

Каким нужно быть в год Свиньи, чтобы привлечь удачу:

  • Трудолюбивым и энергичным
  • Стильным и модным
  • Щедрым и добрым
  • Быть позитивным и оптимистичным – основной принцип удачи 2019 года.
  • В наступающем году все дела нужно доводить до конца, а также проявлять терпение и сострадание.

Согласно китайскому зодиаку, 2019 год — это «Год земной свиньи», год удачи и дружбы! 2019 — отличный год, чтобы заработать деньги, и хороший год для инвестиций! 2019 год будет наполнен радостью, станет годом дружбы и любви ко всем знакам зодиака; благоприятный год, потому что Свинья привлекает успех во всех сферах жизни.

  • Год станет благоприятен для путешественников и наземных поездок.
  • Это положительное время для научных исследований, для сотрудничества ученых разных стран.
  • Хороший период для решения экологических проблем

Профессии, которые будут особенно успешны в 2019: Брокер, Косметолог, Антиквар, Исследователь, Адвокат, Повар, Ресторатор, Шпион, Школьный учитель, Художник, Кинорежиссер, Актер, Комедиант, Музыкант, Модельер, Тренер, Садовник, Дизайнер, Строитель, Инженер.

Дети, рожденные в год земляной Свиньи будут счастливы в сельской местности. Для внутреннего баланса и покоя им будет необходим свежий воздух и дом на земле. Свиньи любят помечтать и наслаждаться созерцанием природы.

Рожденных под знаком свиньи, можно встретить в обществе и на празднествах, однако они больше предпочитают уединение или небольшой дружеский, семейный круг. У них прекрасный художественный вкус, могут стать ремесленниками, дизайнерами или освоить любую творческую профессию.

Женщины этого знака всегда образцовые домохозяйки, они верны мужьям и очень любят детей. Семья для них становится центром жизни.

Удивительно, что люди, рожденные под этим знаком, обычно еще с детства стремятся быть культурными и, повзрослев, имеют хорошие манеры и красивую речь, что совсем не соответствует бытующей у нас ассоциацией с животным любящим грязь и беспорядок.

Рожденные в годы Свиньи честны и искренни. К ним всегда можно обратиться за дельным советом. Слабая черта этого символа года – некоторая наивность, которой могут пользоваться другие. Также они могут быть пессимистичны и нерешительны.

Символ нового года 2019 — Земляная свинья

Здоровье

Свиньи очень выносливы и активны. Умеют правильно чередовать отдых и работу. Для бодрости им необходим более длительный сон, чем другим знакам.

На протяжении всей жизни людям этого знака нужно избегать переедания, ограничить количество углеводов и сладостей в рационе.

Символ 2019 – Свинья. Астрологический прогноз на 2019 для 12 знаков. Влияние Свиньи на другие знаки китайского зодиака:

Крыса — Год, полный счастья и процветания!

Бык — Хороший год для Быка. Появятся возможности заработать деньги.

Тигр. Вы сильны и независимы, как правило, делаете то, что вам нравится. В этом году вам нужно научиться тому, как считаться с другими.

Кролик — Отличный год ждет вас! 2019 станет годом единения, связей и новых друзей.

Дракон. 2019 станет годом спокойствия и переосмысления.

Змея — В этом году в вас проснется талант убеждения и ораторства

Лошадь — год свиньи 2019 года будет более благоприятным, чем год собаки 2018! Вы сможете отдохнуть и расслабиться.

Коза. В 2019 все ваши амбициозные планы воплотятся.

Обезьяна. Вас ждут неожиданные выигрыши и удача!

Петух. В этом году чтобы добиться успехов вам нужно будет расширить круг общения.

Собака. Вы станете более самостоятельным и активным.

Свинья — год 2019 — ваш, верно? Начните с расстановки приоритетов, а затем приступайте к работе: вас ждет год наслаждений и творческой работы.

Символ нового года 2019 — Земляная свинья

2019 год какого животного по восточному календарю

Год земной или земляной свиньи наступает раз в 60 лет. Стихия Земля придает свинье силу, стойкость и стратегическое мышление.

Она радостная и ответственная, очень привязана к семье, ее родные и любимые люди всегда чувствую себя защищенными. Этот год будет иметь женскую сущность «Инь», поэтому все знаки почувствуют особую нежность и спокойствие.

Чей год 2019, какого животного?

Символ 2019 года олицетворяет заботу и доброту, преданность. Она не терпит обмана и стремится к прямолинейности в отношениях.

В год желтой свиньи полезно будет почувствовать связь с природой, больше гулять и проводить время на свежем воздухе. Прибыть можно будет получить от всех занятий связанных с землей – сельское хозяйство, строительство, экология и другие.

Следующий год 2019 по китайскому гороскопу считается 12м (последним в цикле). Символ года будет особенно благоприятен для людей рожденных в год Крысы, т.к у Свиньи и Крысы всегда есть общие интересы. Также Свинья дружна с Кроликом и Быком. Тайный друг Свиньи по китайскому гороскопу это Тигр – вместе они могут построить счастливую семью или успешный бизнес.

2019 год какого животного? Что готовить на праздничный стол? 

Свинья известна своей всеядностью, но есть у нее и свои предпочтения. На праздничном столе должны быть дары леса – ягоды, орехи, грибы или каштаны.

Конечно, не стоит подавать к столу мясное и саму хозяйку года. Приготовьте блюда из курицы и рыбы. Сделайте акцент на вегетарианских закусках и изделиях из теста. Свинья очень любит зерновые и бобовые, обязательно включите в новогоднее меню булгур, кукурузу, чечевицу и фасоль.

Сладости ассоциируются с достатком и счастливыми переменами. Уместны будут любые торты, особенно розоватого и желтого цвета и выпечка из песочного теста – как символ песка и земли.

В Китае новый год традиционно празднуют, используя красный цвет для оформления праздника и упаковки подарков. Свинья любит все натуральное – для интерьера и сервировки используйте предметы из глины, керамическую посуду и мягкие ткани.

Что одеть на празднование нового года 2019? Как одеваться в год свиньи?

Свинья не любит экстравагантных нарядов и не старается выделиться внешним видом. Подойдут простые, удобные фасоны и цвета земли: желтый, коричневый, коралловый и бежевый. Также можно использовать любые пастельные оттенки всех цветов.

Узоры лучше использовать растительные, а из украшений выбрать любой металл или дерево. Напомним, что стихия 2019 – Земля, этот элемент порождает металл. Камни тоже часть Земли, поэтому их использование будет благоприятно.

Что подарить в год Желтой свиньи?

На Востоке принято дарить монеты, статуэтки, календари с символикой животного каждого года. Свинья любит исследовать мир – роется земле и всегда ищет что-то новое. Благоприятны подарки, связанные с творчеством и землей – живые цветы в горшках и изделия из ткани и глины.

Свинья — подвижное животное, она покровительствует спорту, поэтому в качестве подарка подойдут любые спортивные аксессуары и гаджеты. Покупайте фитнес браслеты, спортивную одежду, велосипеды, рюкзаки и тд.

Цвет подарка должен быть теплым – оттенки земли, песка и зелени + немного оранжевого и красного –  цвета, традиционно приносящие удачу и энергию новым начинаниям.

Специалисты по Фен Шуй рекомендуют дарить миниатюрные деревья Бонсай, пейзажи в восточном стиле, кофе, чай, кристаллические минералы и различные камни.

Обладатели загородной недвижимости могут завести настоящего символа года – домашнего мини-пига. Такой питомец не только принесет удачу, но и станет верным другом.

Статуэтка свиньи из слоновой кости. 19 век. Музей Виктории и Альберта. Лондон.

Статуэтка свиньи из слоновой кости. 19 век. Музей Виктории и Альберта. Лондон.

Некоторые знаменитости, рожденные в год Свиньи:

Илон Маск, Жюль Верн, Джексон Поллок, Далай Лама – глава буддистов течения Махаяна, Джаред  Лето, Генри Форд, Юэн МакГрегор Стивен Спилберг, Вуди Аллен, Вайнона Райдер, Эмили Блант, Элтон Джон, Олег Табаков, Аркадий Райкин, Эрнест Хемингуэй, Хосе Каррерас, Лучано Паваротти, Арнольд Шварценеггер, Брайан Адамс.

Схожие статьи
< >