15 ноября 2019Итальянские десерты. Фото, названия и разновидности. < > Об Италии можно говорить часами. Ешь, молись, люби – вот три вещи, которые следует там делать без зазрения совести. Можно смело позавтракать пиццей, а на ужин полакомиться сладким десертом. С нашей подборкой «знаменитые итальянские десерты» вам обеспечен эмоциональный подъем и миллион вкусовых ощущений. Даже если вы не сладкоежка, обязательно попробуйте!Итальянские десерты – названия, фото, особенности Millefoglie — Наполеон Наполеон, La torta millefoglie Ингредиенты: мука, яйца, масло, молоко, сахар, ванилин, сливочное масло Степень сложности: средняяВкуснейший итальянский многослойный десерт в Италии называют La torta millefoglie или просто millefoglie и больше причисляется к пирожным из слоеного теста. Является одним из самых любимых сладостей и входит в топ популярных тортов мира. Тысяча листов не зря имеет такое название, готовить тонкие коржи не сложно, но долго, и требует времени. Все «листы» запекаются без сахара, зато заварной крем имеет яркий насыщенный сливочный вкус. Итальянский Наполеон тает во рту, обязательно попробуйте!Тирамису — самый знаменитый итальянский десерт с маскарпонеТирамису — самый знаменитый итальянский десерт Ингредиенты: сыр маскарпоне, горький шоколад, печенье Савоярди, кофе, сахарная пудра, яйца, вино Марсала Степень сложности: средняяТирамису – исконно итальянские десерты, приготовить дома сложнее. Если конечно не сделать подмену продуктов, но это уже не то! Название происходит от трех слов tira mi su, что в переводе означает буквально «подними меня вверх».Итальянцы ассоциируют десерт с хорошим настроением и возбуждением. Так что, он не только поднимает тонус, а и является афродизиаком. Пропитанное кофе печенье савоярди, воздушный крем на основе маскарпоне, усыпан тертым шоколадом. Такое объедение сложно назвать тортом или пудингом. Это что-то!Panforte — Итальянский ореховый торт Panforte — Итальянский ореховый торт Ингредиенты: яйца, орехи, сахар, мука, горький шоколад, соль, сахарная пудра, корица. Степень сложности: средняяПредставляем вашему вниманию традиционный итальянский десерт. Но испечь его под силу каждому, главное – желание. Орехов в нем великое множество, зато муки всего чайная ложка. И ни капли жирного масла, а вкус просто восхитительный! Менять продукты не рекомендуется, можно поэкспериментировать только с орехами, заменив грецкие на миндаль, кедровые или кешью и добавить сухофрукты. Coconut Panna cotta — Кокосовая Панна-КоттаCoconut Panna cotta — Кокосовая Панна-Котта Ингредиенты: жирное молоко, кокосовое молоко, сахар, ваниль, желатин или агар агар Степень сложности: легкоЭтот легкий итальянский десерт с интригующим названием Панна-Котта буквально тает во рту. Вариантов ее приготовления множество: от классики с клубничным джемом до шоколадного и кофейного. Отлично сочетается корица и сидр, йогурт и сироп из роз…Чтобы приготовить пудинг, особых умений не нужно. Соединить молоко с сахаром и желатином дело нехитрое. Зато подача у итальянцев оригинальная. Данный вариант (кокосовый) десерта подается с фруктовой сальсой из ананаса, имбиря и перца чили. На плоскую тарелку переворачивается пудинг, сверху поливается «соусом». Если добавлено меньше желатина, Панна-Котта подается в креманках и украшается свежими ягодами, карамелизированными фруктами, мятой и сиропом.Итальянские трубочки Канноли / CannoliИтальянские трубочки Cannoli Ингредиенты: для трубочек: мука, сода, сахарная пудра, корица, какао-порошок, сливочное масло, яйцо, темный шоколад, вино Марсала, рапсовое или подсолнечное масло для жарки, начинка: из сыра рикотта, маскарпоне, цукатов и сахарной пудры. Степень сложности: средняяИтак, лучшие десерты итальянской кухни продолжают изысканные трубочки. Одно из любимых лакомств местных жителей и приезжих являются Канноли – это вафельные трубочки с начинкой из сливочного сыра.Нежнейший вкус рикотты и аромат шоколада с цукатами сведет с ума кого угодно. Сами трубочки хрустящие и нежные одновременно. Сицилийское лакомство удобно кушать, потому что оно рассчитано на несколько укусов.Toronne semifredo / Торроне Семифреддо Toronne semifredo / Торроне Семифреддо Ингредиенты: густые сливки, лесной или миндальный орех, торрон (нуга), шоколадная помадка Степень сложности: легко и простоЕсли Torrone – классическая нуга с орехами, о которую можно поломать зуб, то о Семифреддо такого не скажешь. Это очень нежный полузамороженный десерт, то есть мороженое и нуга одновременно. В рецепте используются взбитые сливки с сахаром и медом. В смесь добавляются кусочки нуги (торроно) и покрывается пленкой, десерт замораживается.Перед подачей обязательно нужно дать постоять в холодильнике 15 минут, после чего подать, полив любым сиропом. Вариант семифреддо или, как итальянцы говорят, полуфреддо – это подобие мусса. Он готовится из уваренных яичных желтков с сахаром, затем добавляются взбитые сливки, фисташки и ягоды ежевики (но можно и другие). Заморозить и наслаждаться!Zabaglione with strawberry / Забальоне с клубникойZabaglione with strawberry / Забальоне с клубникой Ингредиенты: нарезанная клубника, яичные желтки, сахар, Марсала Сложность: легко, главный секрет – не взбивать смесь долго на водяной бане, чтобы не свернулась, достаточно 5 минутПродолжаем тему «итальянские десерты», список продолжает десерт для настоящих сладкоежек. Клубничную вкуснятину кушают ложкой, набирая очередную порцию из креманки. Можно подавать с бискотти.Если вам нравится вид zabaglione, понравится и вкус. По сути это заварной крем со свежей клубникой. Классическая подача – в теплом виде, но подают и в холодном. Если десерт охладить, он должен быть смешан со взбитыми сливками. Сладость можно подавать и с другими ягодами или фруктами.Chocolate pistachio biscotti / Шоколадно — фисташковые БискоттиChocolate pistachio biscotti / Шоколадно — фисташковые Бискотти Ингредиенты: размягченное масло, сахар, яйца, мука, корица, какао, ваниль, разрыхлитель, шоколад, темный ром, сырые фисташки, взбитый белок, соль Степень сложности: средняяНациональный итальянский десерт – печенье «Бискотти» содержит большое количество ингредиентов и радует своим неповторимым вкусом. Отчетливо слышна фисташка и шоколад, отдалённо – корица и ванильные нотки.Секрет приготовления заключается в натуральных специях и свежих орехах (не поджаренных). Печенье настолько высушено, что становится очень хрустящим. Хранить лакомство можно неделю в холодильнике в герметичной упаковке, покрыв пергаментной бумагой.Ricotta Cake / Лимонный торт с рикоттойRicotta Cake / Лимонный торт с рикоттой. Ингредиенты: миндаль, сливочный сыр рикотта, лимоны, сахар, мука, ваниль, масло, разрыхлитель Степень сложности: средняяИтальянцы – специалисты по сырным десертам, взять, к примеру, чизкейк, который здесь подают в каждом кафе. Что же лучше чизкейка? Это лимонный торт с рикоттой! Сливочно-лимонная начинка с миндалём делает вкус неповторимым.Сладкая фокачча (Focaccia dolce) — популярный итальянский десерт Сладкая фокачча (Focaccia dolce) — популярный итальянский десерт Ингредиенты: мука, дрожжи, тростниковый сахар, оливковое масло, вода Степень сложности: легкоЕсли вы хотите приготовить сладкий хлеб с сахарной корочкой, обязательно изучите рецепт этого десерта. Его можно кушать каждый день или испечь на Рождество. Для веганов – это настоящее удовольствие, ведь в рецепте нет яиц, но тесто получается очень нежным и мягким. Если сравнивать с Panettone, это похожие блюда, но туда кладут яйца и цукаты. А сюда правильнее добавить нежнейшего сыра в начинку, джем или любые фрукты: груша, персик, абрикос, апельсины.Сверху десерт обязательно посыпается тростниковым сахаром, пока он еще горячий. Сладкую фокаччу в Италии любят настолько, насколько в советское время любили булочки с присыпкой.Итальянский Торт «Капрезе» / Torta CapreseИтальянский Торт «Капрезе» / Torta Caprese Ингредиенты: миндальная крошка, шоколад, сливочное масло, белки и желтки яиц, сахар, по желанию – ликер (в идеале Гранд Марнье), цедра лимона Степень сложности: средняя Этот торт уникален – он печется без муки, а его составу не требуются дополнительно крема, сиропы, фрукты и прочее. Корж сам по себе очень сочный и вкусный. Он как будто пропитан сам собой. Говорят, что итальянский шоколадный десерт появился на острове Капри, а подают его в канун Рождества. Вместо муки используется измельченный миндаль, который смешивается со взбитыми белками и отдельно взбитыми с желтками с шоколадом.Мятно-шоколадное парфе / Mint and Chocolate ParfaitМятно-шоколадное парфе / Mint and Chocolate Parfait Ингредиенты: взбитые сливки нежирные или молоко, ваниль, экстракт мяты, горький шоколад, сахар Степень сложности: средняяИтальянцы позаимствовали рецепт парфе из американской кухни, разнообразив его по своему вкусу. У них получился превосходный десерт с потрясающим мятным ароматом. Вот попробовали немного…. и уже уносит волной прохлады и нежности, кажется, что вкусовые рецепторы попали в сказку.Сливочный вкус, но не жирный, и не тяжелый, освежающая мята, горечь шоколада… Таким десертом впору охладиться в жаркий денек. Взбивая сливки с шоколадом можно экспериментировать с цветом, а в мяту со сливками прибавить немного красителя. Потом все частями заморозить. А при подаче чередовать слои мороженого, прослаивая все шоколадным печеньем или вафлями. Если не в восторге от мяты, можете попробовать лакричный парфе с ягодным сиропом – это полет фантазии.MeringataMeringata Ингредиенты: густые сливки, сахар, кофе эспрессо, шоколад, ваниль, белки Степень сложности: средняяЕсли вы еще не пробовали итальянского торта-безе, многое потеряли. В этом удивительном десерте смешался карамельный привкус безе, сливочный шик взбитых сливок и слегка горьковатая нотка шоколадного соуса. Последний готовится из кофе эспрессо, сливок и шоколада. Это взрыв вкуса, с данным десертом многие повара предлагают сладкое тосканское вино, говорят оно очень подходит, а два «компонента» рождены друг для друга.Выпекать безе несложно, но долго, после выпекания коржам меренги надо подсохнуть на протяжении 6 часов. Лишь потом они покрываются кремом из сливок, а затем десерт замораживается в течение 4 часов и поливается соусом. Мы рассказали про лучшие итальянские десерты, названия и фото которых вызывают аппетит. Помимо этого, в Италии еще тысячи вкуснейших лакомств: печенье, пирожные, мороженое, муссы, фрукты в сиропе, шоколадная паста Nutella! И обязательно поищите каштаны в сиропе – они восхитительны. Отказаться от шедевров итальянского кулинарного искусства очень трудно, вы тоже поддались искушению опробовать рецепты? Не откажите себе в удовольствии, а лучше поезжайте в Италию!