10 января 2023Самые популярные и вкусные пиццы в мире. Рейтинг Топ-10 самых известных пицц. < > Пицца было создана находчивыми итальянцами из остатков теста, овощей, сыра и других продуктов. На сегодняшний день это любимое блюдо во многих странах. Вариаций теста, сыра и добавок существуют тысячи. На вопрос какая пицца самая вкусная трудно ответить, для приготовления вкусной пиццы нужна хорошая печь, качественное оливковое масло, самые вкусные сыры и другие изысканные продукты для начинки. В топ -10 самых вкусных пицц мы рассмотрим самые популярные пиццы в мире и их ингредиенты.Рейтинг Топ-10 самых популярных и вкусных пицц.1. Пицца Маргарита — самая классическая пицца Пицца МаргаритаПицца Маргарита — это деликатес, который в буквальном смысле подходит для королевы. В 1889 году королева Маргарита Савойская посетила Неаполь, где ей подали пиццу, выполненную в цветах итальянского флага: красные помидоры, белый сыр моцарелла, оливковое масло и зеленый базилик.Пиццу приготовил шеф-повар по имени Раффаэле Эспозито из пиццерии Brandi, которому приписывают ее изобретение. Королеве понравилось это блюдо, и Эспозито назвал его в ее честь — пицца Маргарита, такая пицца готовилась и раньше, и ее можно датировать по крайней мере 1866 годом, когда в состав самых популярных начинок для пиццы входили базилик, сыр, помидоры и оливковое масло, но пицца еще не называлась Маргарита.2. Пицца Пепперони — самая популярная в АмерикеПицца Пеперрони — самая популярная в АмерикеПицца Пепперони — это разновидность американской пиццы, в состав которой входит одна из самых любимых в стране начинок. Пепперони на самом деле является искаженной формой пеперони (одна буква “р”), что по-итальянски означает большой перец, но в настоящее время оно обозначает острую салями, обычно приготовленную из смеси говядины, свинины и специй. Популярность пиццы пепперони начала расти только в 1950-х годах. В настоящее время пицца с пепперони является самым популярным сортом пиццы в Америке, обычно ее готовят просто с моцареллой, томатным соусом и пепперони.3. Пицца Четыре Сыра (Quattro formaggi) — самая сырнаяПицца Четыре Сыра (Quattro formaggi) — самая сырнаяQuattro formaggi — это разновидность итальянской пиццы с сочетанием четырех видов сыра, как следует из названия. Традиционно сырами должны быть моцарелла и три других местных сыра, в зависимости от региона, таких как Горгонзола, Фонтина и Пармиджано-Реджано.По желанию пиццу можно дополнить томатами и базиликом. Сочетание сыров придает пицце необычный, неповторимый вкус, который любят любители сыра во всем мире.4. Пицца КарбонараПицца КарбонараПицца карбонара готовится из традиционного теста для пиццы, покрытого томатным соусом и посыпанного ломтиками соленой свиной панчетты, яйцами и сыром. Традиционными сырами для этого сорта пиццы являются моцарелла и Грана Падано, хотя также часто используются сыры Проволоне или Пекорино Романо.Пиццу Карбонара обычно сбрызгивают оливковым маслом и посыпают базиликом или петрушкой и черным перцем — еще одна неотъемлемая черта пасты карбонара. Яйца, как правило, сырые и запекаются прямо на пицце, но в некоторых вариантах используются вареные и нарезанные ломтиками яйца, которые затем выкладываются поверх пиццы.5. Вегетарианская пиццаВегетарианская пицца Как следует из названия, этот сорт итальянской пиццы создан для того, чтобы понравиться вегетарианцам. Пицца вегетарианская состоит из основного теста для пиццы, которое смазывают томатным соусом, посыпают моцареллой и добавляют сезонные овощи, обычно цукини, баклажаны и перец, которые почти всегда предварительно готовятся.Другие начинки для вегетарианской пиццы: болгарский перец, артишоки, шпинат, морковь, лук, грибы, каперсы, сельдерей, оливки и орегано. Пиццу обычно поливают оливковым маслом и посыпают сверху листьями свежего базилика. Вегетарианская пицца может легко стать блюдом, подходящим для веганов, если исключить моцареллу.6. Пицца Четыре сезонаПицца Четыре сезонаДругой популярный вид итальянской пиццы — Четыре сезона готовится из тех же ингредиентов, как и так называемая пицца Каприччиоза, разница лишь в том, что начинки разделены на четыре части, каждая из которых соответствует определенному сезону.Ингредиенты этой вкусной и красивой пиццы: томаты, моцарелла, грибы, артишоки, ветчина и оливки. Иногда «времена года» разделяются тонкими полосками теста для пиццы.7. Пицца с морепродуктамиПицца с морепродуктамиПицца с морепродуктами — Pizza ai frutti di mare — это разновидность итальянской пиццы с начинкой из морепродуктов, таких как креветки, кальмары и мидии. Традиционно пицца готовится без сыра, а морепродукты кладутся поверх теста, смазанного томатным соусом. Сверху поливают оливковым маслом. Эта изысканная пицца популярна по всей Италии и в странах Средиземноморья, особенно в Хорватии. Блюдо очень подходит под бокал белого холодного вина.8. Пицца ДиаволаПицца ДиаволаДиавола — это разновидность итальянской пиццы, которую традиционно готовят с томатным соусом, сыром моцарелла, острой салями и острым перцем чили. Черные оливки не являются обязательными и могут быть добавлены для придания дополнительного вкуса.9. Гавайская пиццаГавайская пиццаНесмотря на свое название, гавайская пицца — канадское изобретение, это пицца с начинкой из сыра, ветчины, томатного соуса и кусочков ананаса. Блюдо создал канадец Сэм Панопулос из Чатема, провинция Онтарио, в середине 1960-х годов, он добавил в пиццу ананас и начал подавать его в своем ресторане.Посетителям пришлось по вкусу сочетание ананаса с ветчиной, тестом и сыром, и вскоре гавайская пицца распространилась по всей Канаде, Соединенным Штатам Америки и всему миру. Есть вариации в которых вместо ветчины добавляют курицу.10. Пицца «Цезарь с курицей»Пицца «Цезарь с курицей»Эта вкуснейшая, но пока не самая популярная в мире пицца создана по мотивам одноименного салата. В начинку добавляют сыр, соус для салата Цезарь, тушеную или запеченную курицу и листья салата (когда пицца уже готова). Сверху можно добавить тертый пармезан и свежие помидоры черри.