15 января 2023Самые популярные салаты. Рейтинг Топ -10 самых лучших, вкусных и известных салатов. < > Салаты – неотъемлемая часть любого полезного рациона и конечно праздничных застольев. Представляем вам рейтинг самых популярных в мире салатов. В него вошли самые любимые праздничные салаты в России, ресторанные и национальные блюда на основе свежих овощей.Рейтинг Топ-10 самых вкусных салатов мира и России. Какой самый вкусный и популярный салат в мире?10. Винегрет ВинегретОсновной рецепт винегрета — овощной, помимо печеной или вареной свёклы в состав входят: отварные морковь и картофель, зелёный или обычный лук, квашеная капуста или солёные огурцы. В зависимости от рецепта, в винегрет также добавляют свежие или маринованные помидоры и консервированный горошек. Для заправки используют растительное масло.Никто уже не помнит кто и когда изобрёл этот популярный в России салат. Блюдо с названием винегрет встречается в произведениях Гоголя, Пушкина и Некрасова.9. Селёдка под шубой или просто Шуба.Селёдка под шубойИстория селедки под шубой уходит к скандинавам, которые любят сочетание сладкого и солёного-рыбного. В кулинарных книгах Норвегии 1851 года найден схожий рецепт под названием Sillsallad, что означает «селедочный салат». Этот салат очень распространён в Швеции, Норвегии и Финляндии, только он не слоённый и в его состав входят еще и зелёные яблоки, а морковь и яйца не добавляют. Существует и английский аналог. В Росссии Шуба появилась лишь в 1960-х годах прошлого века и занимает 2е место среди праздничных салатов после оливье.В классическом рецепте Селёдки по шубой: селёдка, майонез, лук, морковь, отварные яйца, свекла, морковь и картофель. Каждый слой намазываю майонезом, а готовый салат ставят на пару часов в холодильник для пропитки.8. Салат из тунца — самый популярный из рыбных салатовСалат из тунцаПервое письменное упоминание о салате из тунца в Америке появилось в 1907 году, а к 1914 году были опубликованы десятки рецептов. Салат из тунца, особенно с добавлением сельдерея, похож на куриный салат, но при этом более удобен (благодаря использованию консервированного тунца), что способствовало быстрому росту популярности.Для приготовления этого простого салата вам понадобятся 2-3 варёных яйца, банка консервированного тунца, желательно цельным куском, а не кусочками для салата (из которого предварительно нужно слить масло), красный лук или лук порей, майонез и солёные огурчики.Если вы не планируете хранить салат в холодильнике, а сразу съедите, то можно добавить болгарский перец, свежие огурцы и помидоры. Овощи можно нарезать крупно или кубиками, а яйца размять вилкой или порезать дольками или кубиками.7. ТабулеТабулеТабуле — это красочное ливанское национальное блюдо, приготовленное из свежих, мелко нарезанных листьев петрушки, оливкового масла, пшеничного булгура и измельченных листьев мяты в качестве основы. Он возник в горах Ливана и Сирии, где съедобные травы, используемые в табуле, употреблялись арабами с давних времен. Обычно подается в качестве закуски, иногда к нему подают лаваш, баба гануш или хумус. В салат можно добавить нарезанные красные помидоры, нарезанные кубиками огурцы, свежий лимонный сок и измельченный лук, придающий салату пикантный вкус. Рекомендуем поставить табуле в холодильник на несколько часов перед подачей на стол, чтобы улучшить его вкус.6. Том сам — самый известный азиатcкий салатТом сам — самый известный азиатcкий салатСом там — это салат из зеленой папайи, который в основном ассоциируется с северо-восточной частью Таиланда (Исаан), хотя часто предполагается, что впервые он появился в Лаосе. Помимо тонких полосок зеленой папайи, в этот салат обычно входят жареный арахис, зеленая фасоль, помидоры и острый соус, приготовленный из чеснока, перца чили, рыбного соуса, сушеных креветок, пальмового сахара и сока лайма или тамаринда. Вам стоит попробовать это чудесное, свежее сочетание кисло-сладко острых ингредиентов.Разновидностей много, и они могут включать в себя различные добавки. Соус также может присутствовать во многих других сочетаниях и может значительно различаться по сладости и остроте. Многочисленные рестораны и уличные киоски позволяют клиентам выбирать сорт, который они предпочитают, и подбирать ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.5. Салат КапрезеСалат КапрезеСалат Капрезе — классика неаполитанской кухни. Это идеальное сочетание спелых томатов, сливочной моцареллы и листьев ароматного базилика. Можно добавить оливковое масло, бальзамический уксус и соус из мелко нарезанной зелени. Считается, что этот простой салат появился на острове Капри, отсюда и название.Первоначально Капрезе готовили из помидоров Ре Умберто или Фиасконе, традиционно выращиваемых на прекрасном побережье Амальфи и тречча ди Сорренто и разновидности плетеного сыра моцарелла. Кроме того, вопреки сегодняшним вариациям рецепта, в аутентичном рецепте салата Капрезе не используется бальзамический или какой-либо другой вид уксуса.4. Капустный салат Коул Слоу ColeslawКапустный салат Коул СлоуНазвание Коул Слоу произошло от голландского koolsla, означающего салат из капусты. В наше время является традиционным американским блюдом и гарниром, который часто подается с мясом, приготовленным на гриле, или жареной курицей. Рецепт привезли в Нью-Йорк в 18 веке голландские эмигранты.Коул Слоу состоит из нашинкованной капусты, тертой моркови, майонеза, или сметаны с уксусом, с добавлением сахара и другими приправами, в зависимости от повара и региональных особенностей. В некоторых вариациях используются другие ингредиенты, такие как: семена сельдерея, тертый сыр, ананас или перец.3. ОливьеОливьеСалат Оливье — это русский салат с различными ингредиентами, но обычно его готовят из нарезанных овощей, мяса и майонеза. Основные ингредиенты: нарезанный кубиками отварные картофель и морковь, консервированный горошек, солёные огурцы, яйца, лук, майонез, курица или вареная колбаса. Этот салат является одной из самых важных закусок на новогодних салатных столах в России, а также в некоторых других странах бывшего СССР.За границей Оливье иногда называют картофельным салатом или Русским салатом. Блюдо было изобретено в 1860-х годах Люсьеном Оливье, шеф-поваром популярного московского ресторана L’Hermitage. Оливье хранил рецепт до самой смерти, но считается, что рецепт был украден сотрудником, который наблюдал за работой шеф-повара, поэтому салат готовят до сих пор.2. Салат ЦезарьСалат ЦезарьЗнаменитый салат «Цезарь» был назван в честь его создателя Чезаре (Caesar) Кардини, итальянского иммигранта, который жил в Сан-Диего, который управлял популярным рестораном в Тихуане, недалеко от мексиканской границы. Тогда, в 1920-х годах, в эпоху сухого закона, Тихуана процветала, поскольку многие калифорнийцы, включая голливудские съемочные группы, часто приезжали сюда на вечеринки и наслаждались хорошей жизнью. И точно так же, как случалось со многими другими всемирно известными блюдами, салат «Цезарь» был изобретен благодаря чистой импровизации.В составе салата Цезарь: листовой салат, тёртый сыр Пармезан, томаты черри, сухарики, кусочки запечённой куриной грудки, перепелиные яйца и соус Цезарь.1. Греческий салат — самый популярный салат в миреГреческий салатКакой самый популярный салат в мире? Какой салат лучше приготовить летом? Ответ простой – греческий. Его можно встретить повсюду в Европе, Америке, Ближнем Востоке и у нас в России.Греческий салат, также известный как деревенский салат или хориатики, — это национальное блюдо Греции, состоящее из томатов, красного лука и огурца. В зависимости от региона, в составе салата могут быть оливки, зеленый перец, сыр фета, орегано, соль, перец или обычная заправка, приготовленная из оливкового масла холодного отжима, лимона или уксуса.Когда сыр фета присутствует в салате, его обычно просто нарезают ломтиками, в некоторых случаях его разминают вилкой до легкой крошки. Название этого салата наводит на мысль, что это было деревенское блюдо, когда фермеры брали некоторые необходимые ингредиенты в поле и смешивали их вместе.