Самый вкусный крем. Топ самых популярных кремов для тортов и пирожных.

< >

Кондитерские крема — самая главная составляющая любого праздничного десерта. Разновидностей очень много, но самые вкусные готовятся достаточно просто. Для того чтобы сделать вкусный крем понадобится миксер и наилучшие по качеству ингредиенты. В Европейских кулинарных рецептах для крема часто используют яйца, а в России — сгущённое молоко.

Самые вкусные кремы в мире. Какой самый вкусный крем для торта?

Французский крем Патисьер (crème pâtissière) 

Французский крем Патисьер (crème pâtissière), Самые вкусные кремы

Французский крем Патисьер (crème pâtissière) 

Крем Патисьер (crème pâtissière) – разновидность заварного крема с добавлением крахмала. Для приготовления используются яйца, масло, сахар, ваниль и крахмал, который даёт крему густоту. Используют для начинки бостонского кремового пирога, в пирожных, слоёных бисквитах, корзинках и для десертов в стаканах. Отлично сочетается со взбитыми сливками и фруктами.

Chantilly Cream — Крем Шантильи

Chantilly Cream - Крем Шантильи,, Самые вкусные кремы

Chantilly Cream — Крем Шантильи

Кремом Шантильи называют простой крем из взбитых сливок и сахарной пудры. Взбивать нужно обязательно сливки из холодильника, в прохладном помещении, важно учитывать, что при достижении определённой густоты нужно остановиться, иначе крем превратится в масло. В магазинной выпечке в крем со взбитыми сливками почти всегда добавляют загуститель каррагинан, потому, что натуральный крем из сливок быстро оседает, портится и теряет плотность.

Крем Шантильи может стать клубничным, шоколадным, ванильным, лимонным и т.д.. Для того чтобы получить Шантильи с добавками нужно сначала смешать тёплые (если добавка шоколад) или холодные (если добавка фруктовая) сливки с наполнителем и дать постоять смеси в холодильнике, а затем уже взбивать.

Американский масляный крем

Американский масляный крем, Самые вкусные кремы

Американский масляный крем

Сделать Американский Масляный  крем еще проще чем крем Шантильи. В нём тоже всего два основных ингридиента: сливочное масло и сахарная пудра. Пудра должна быть без комков. Взбивается миксером с добавлением экстракта ванили. Для меньшей густоты можно добавить молока.  Крем получается достаточно жирным, отлично держит форму, поэтому используется в рецептах для декорирования и негустой прослойки.

Итальянский безе с масляным кремом — Italian Meringue Buttercream

Итальянский безе с масляным кремом - Italian Meringue Buttercream, Самые вкусные кремы

Итальянский безе с масляным кремом — Italian Meringue Buttercream

Итальянский масляный крем, как и его американский кузен, готовится тоже на основе масла и сахара, но с добавлением яичных белков для облегчения текстуры. Для начала нужно сделать горячий сахарный сироп, а затем влить его в яичные белки и взбивать с маслом.

В отличии от Американского масляного крема, Итальянский не такой жирный и сладкий, он не покрывается коркой и тоже прекрасно держит форму. Используют внутри и снаружи десертов, а также для украшения.

Французский масляный крем

Французский масляный крем, Самые вкусные кремы

Французский масляный крем

Вместо белков во Франции используют яичные желтки, согретые на водяной бане. Желтки придают крему насыщенный и сливочный вкус. В ингредиентах также сливочное масло и сахар. Нежным кремом заполняют эклеры, украшают и прослаивают торты и пирожные.

Заварной крем без яиц

Заварной крем без яиц, Самые вкусные кремы

Заварной крем без яиц

Для тех кто любит более лёгкие крема, с меньшим содержанием масла и без привкуса яиц идеально подойдёт этот вариант. Крем получается нежным, сливочным и ароматным. Подходит для наполеона, пирожных с заварным кремом и как самостоятельный десерт с фруктами.

Для приготовления этого вегетарианского заварного крема понадобятся 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 столовых ложки муки и 130 грамм сливочного масла. Молоко варят вместе с мукой, а затем добавляют масло и сахар, остужают холодильнике пару часов.

Классический шоколадный крем — самый простой из шоколадных

Классический шоколадный крем, Самые вкусные кремы

Классический шоколадный крем

Для этого простого и вкусного крема понадобится пачка сливочного масла, банка сгущенного молока и плитка горького шоколада. Шоколад аккуратно размягчают на паровой бане, помещают в миску с маслом и взбивают миксером постепенно добавляя сгущенное молоко. Для изюминки можно добавить щепотку соли, ваниль или корицу. Крем подойдёт для для любых коржей и пирожных, может хранится в холодильнике до 5 дней.

Простой творожный крем со сливочным маслом

Простой творожный крем со сливочным маслом, Самые вкусные кремы

Простой творожный крем со сливочным маслом

Для приготовления очень нежного творожного крема вам понадобится творог 9-11% жирности, сливочное масло, сахар и сгущённое молоко. Крем получается с лёгкой кислинкой, в меру сладкий и сливочный.

Творога берётся больше всего — 400гр, масла — 300гр, сахара (пудры) и сгущенки — по 100гр. Желательно чтобы все продукты перед смешиванием были комнатной температуры. Масло взбивают с сахарной пудрой, затем добавляют творог взбитый со сгущенным молоком.

Сметанный крем

Сметанный крем, Самые вкусные кремы

Сметанный крем

Пожалуй самым простым и быстрым кремом для торта можно считать сметанный крем, с его приготовлением вполне справится даже неопытная хозяйка. Именно сметанный крем самый лёгкий для пищеварения и отлично пропитывает любую выпечку. Для приготовления понадобится жирная сметана, около 30%, сахарная пудра или сахар, ваниль или ванильный сахар. Взбивается всё достаточно быстро, чтобы сметана не превратилась в масло.

Классический заварной крем

Классический заварной крем, Самые вкусные кремы

Классический заварной крем

В классическом рецепте молоко заваривают с яйцами, мукой и сахаром. Когда крем начинает кипеть, его снимают с огня, добавляют сливочное масло и после смешивания до однородной консистенции оставляют остужать.

Также существуют варианты заварного крема со сметаной, лимоном или шоколадом. В основном заварной крем используется для знаменитого торта наполеона и слоённых пирожных.

Крема из сыра Маскарпоне 

Крем из сыра Маскарпоне, Самые вкусные кремы

Крем из сыра Маскарпоне

Сыр маскарпоне — жирный, белый творожный сыр, при смешивании с сахаром напоминает пломбир. В крема на основе Маскарпоне можно добавлять карамель, ягоды, сгущенное молоко, шоколад или любые ореховые пасты.

Самый классический крем — Маскарпоне со взбитыми сливками и сахаром. Сливки используют жирные — около 30%, их взбивают с сахаром и Маскарпоне. В тортах и пирожных такой крем особенно удачно сочетается со свежей клубникой.

Крем из маскарпоне для Тирамису, Самые вкусные кремы

Крем из маскарпоне для Тирамису

Для знаменитого десерта Тирамису тоже обязательно используют Маскарпоне. В рецепте используют сырые яйца и сахар. Желтки взбивают отдельно с сахаром, а затем добавляют Маскарпоне и взбитые отдельно белки. Крем получается необыкновенно нежным и тонким по вкусу.

 

Схожие статьи
< >