29 декабря 2021Самый вкусный крем. Топ самых популярных кремов для тортов и пирожных. < > Кондитерские крема — самая главная составляющая любого праздничного десерта. Разновидностей очень много, но самые вкусные готовятся достаточно просто. Для того чтобы сделать вкусный крем понадобится миксер и наилучшие по качеству ингредиенты. В Европейских кулинарных рецептах для крема часто используют яйца, а в России — сгущённое молоко.Самые вкусные кремы в мире. Какой самый вкусный крем для торта?Французский крем Патисьер (crème pâtissière) Французский крем Патисьер (crème pâtissière) Крем Патисьер (crème pâtissière) – разновидность заварного крема с добавлением крахмала. Для приготовления используются яйца, масло, сахар, ваниль и крахмал, который даёт крему густоту. Используют для начинки бостонского кремового пирога, в пирожных, слоёных бисквитах, корзинках и для десертов в стаканах. Отлично сочетается со взбитыми сливками и фруктами.Chantilly Cream — Крем ШантильиChantilly Cream — Крем ШантильиКремом Шантильи называют простой крем из взбитых сливок и сахарной пудры. Взбивать нужно обязательно сливки из холодильника, в прохладном помещении, важно учитывать, что при достижении определённой густоты нужно остановиться, иначе крем превратится в масло. В магазинной выпечке в крем со взбитыми сливками почти всегда добавляют загуститель каррагинан, потому, что натуральный крем из сливок быстро оседает, портится и теряет плотность.Крем Шантильи может стать клубничным, шоколадным, ванильным, лимонным и т.д.. Для того чтобы получить Шантильи с добавками нужно сначала смешать тёплые (если добавка шоколад) или холодные (если добавка фруктовая) сливки с наполнителем и дать постоять смеси в холодильнике, а затем уже взбивать.Американский масляный крем Американский масляный кремСделать Американский Масляный крем еще проще чем крем Шантильи. В нём тоже всего два основных ингридиента: сливочное масло и сахарная пудра. Пудра должна быть без комков. Взбивается миксером с добавлением экстракта ванили. Для меньшей густоты можно добавить молока. Крем получается достаточно жирным, отлично держит форму, поэтому используется в рецептах для декорирования и негустой прослойки.Итальянский безе с масляным кремом — Italian Meringue ButtercreamИтальянский безе с масляным кремом — Italian Meringue ButtercreamИтальянский масляный крем, как и его американский кузен, готовится тоже на основе масла и сахара, но с добавлением яичных белков для облегчения текстуры. Для начала нужно сделать горячий сахарный сироп, а затем влить его в яичные белки и взбивать с маслом.В отличии от Американского масляного крема, Итальянский не такой жирный и сладкий, он не покрывается коркой и тоже прекрасно держит форму. Используют внутри и снаружи десертов, а также для украшения.Французский масляный кремФранцузский масляный кремВместо белков во Франции используют яичные желтки, согретые на водяной бане. Желтки придают крему насыщенный и сливочный вкус. В ингредиентах также сливочное масло и сахар. Нежным кремом заполняют эклеры, украшают и прослаивают торты и пирожные.Заварной крем без яицЗаварной крем без яиц Для тех кто любит более лёгкие крема, с меньшим содержанием масла и без привкуса яиц идеально подойдёт этот вариант. Крем получается нежным, сливочным и ароматным. Подходит для наполеона, пирожных с заварным кремом и как самостоятельный десерт с фруктами.Для приготовления этого вегетарианского заварного крема понадобятся 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 столовых ложки муки и 130 грамм сливочного масла. Молоко варят вместе с мукой, а затем добавляют масло и сахар, остужают холодильнике пару часов.Классический шоколадный крем — самый простой из шоколадныхКлассический шоколадный кремДля этого простого и вкусного крема понадобится пачка сливочного масла, банка сгущенного молока и плитка горького шоколада. Шоколад аккуратно размягчают на паровой бане, помещают в миску с маслом и взбивают миксером постепенно добавляя сгущенное молоко. Для изюминки можно добавить щепотку соли, ваниль или корицу. Крем подойдёт для для любых коржей и пирожных, может хранится в холодильнике до 5 дней.Простой творожный крем со сливочным масломПростой творожный крем со сливочным масломДля приготовления очень нежного творожного крема вам понадобится творог 9-11% жирности, сливочное масло, сахар и сгущённое молоко. Крем получается с лёгкой кислинкой, в меру сладкий и сливочный.Творога берётся больше всего — 400гр, масла — 300гр, сахара (пудры) и сгущенки — по 100гр. Желательно чтобы все продукты перед смешиванием были комнатной температуры. Масло взбивают с сахарной пудрой, затем добавляют творог взбитый со сгущенным молоком.Сметанный кремСметанный кремПожалуй самым простым и быстрым кремом для торта можно считать сметанный крем, с его приготовлением вполне справится даже неопытная хозяйка. Именно сметанный крем самый лёгкий для пищеварения и отлично пропитывает любую выпечку. Для приготовления понадобится жирная сметана, около 30%, сахарная пудра или сахар, ваниль или ванильный сахар. Взбивается всё достаточно быстро, чтобы сметана не превратилась в масло.Классический заварной кремКлассический заварной кремВ классическом рецепте молоко заваривают с яйцами, мукой и сахаром. Когда крем начинает кипеть, его снимают с огня, добавляют сливочное масло и после смешивания до однородной консистенции оставляют остужать.Также существуют варианты заварного крема со сметаной, лимоном или шоколадом. В основном заварной крем используется для знаменитого торта наполеона и слоённых пирожных.Крема из сыра Маскарпоне Крем из сыра МаскарпонеСыр маскарпоне — жирный, белый творожный сыр, при смешивании с сахаром напоминает пломбир. В крема на основе Маскарпоне можно добавлять карамель, ягоды, сгущенное молоко, шоколад или любые ореховые пасты.Самый классический крем — Маскарпоне со взбитыми сливками и сахаром. Сливки используют жирные — около 30%, их взбивают с сахаром и Маскарпоне. В тортах и пирожных такой крем особенно удачно сочетается со свежей клубникой. Крем из маскарпоне для ТирамисуДля знаменитого десерта Тирамису тоже обязательно используют Маскарпоне. В рецепте используют сырые яйца и сахар. Желтки взбивают отдельно с сахаром, а затем добавляют Маскарпоне и взбитые отдельно белки. Крем получается необыкновенно нежным и тонким по вкусу.